Formation décrypter les étiquettes alimentaires

DÉCRYPTER LES ÉTIQUETTES ALIMENTAIRES

Les informations sur les étiquettes ne cessent de se multiplier : marque, logos, allégations santé, informations nutritionnelles… Lesquelles sont obligatoires ou facultatives ? Lesquelles sont purement des outils marketing qui vous poussent à acheter ou de véritables informations santé ?
Durée: 1 jours (7 heures) en INTRA
Groupes: de 5 à 12 personnes
Prix: sur devis

Programme de la formation

  1. Déjouer les pièges du marketing alimentaire
  2. L’étiquetage nutritionnel
  3. Comprendre les labels et indications pour choisir en fonction de ses valeurs personnelles
  4. Les ingrédients à surveiller…
  5. Informations nutritionnelles
  6. Repérer ce qu’il y a de meilleur pour la santé, pour l’écologie, pour le porte-monnaie !

LES STAGIAIRES REPARTENT AVEC DES SOLUTIONS PRATIQUES À METTRE EN ŒUVRE IMMÉDIATEMENT DANS LEUR QUOTIDIEN.

Pour aller plus loin

Possibilité d’inscrire une étape d’évaluation sous forme d’entretien individuel ou collectif.